Ersyaputry's Blog

19/03/2010

Manfaat putih telur

Filed under: BerIta Na ErSya — ersyaputry @ 2:34 pm

Putih telur adalah sumber makanan tinggi protein yang baik untuk diet dialisis. Fosfat yang terkandung dalam putih telur sangat rendah ( 5 mg per putih telur). Kebanyakan fosfat pada telur terkandung pada kuning telur (60-90 mg per kuning telur).

Putih telur yang dipasteurisasi aman untuk dikonsumsi tanpa dimasak terlebih dahulu. Individu dengan penyakit ginjal kronik beresiko tinggi terserang Salmonella yang berasal dari telur mentah yang tidak di pasteurisasi.

Ketika protein ekstra dibutuhkan, tambahkan putih telur pada sepiring telur, daging ataupun shake untuk meningkatkan kandungan protein.

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: